Canadian-Beef-Hearty-Beef-Minestrone-Soup
Canadian-Beef-Hearty-Beef-Minestrone-Soup
Canadian-Beef-Hearty-Beef-Minestrone-Soup

Soupe minestrone consistante

  ,   , , ,

mars 15, 2017

Cette soupe genre ragoût est assez consistante pour en faire un repas. Elle saura plaire aux enfants et aux parents.

  • Prép: 15 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • Donne: 8 portions

Ingrédients

1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre

1 gros oignon haché

4 gousses d'ail émincées

3 tasse(s) (750 ml) légumes mélangés congelés

1 ½ c. à thé (7 ml) assaisonnement à l'italienne

¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)

1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés

1 emballage (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium

1 boîte (213 ml) sauce tomate

1 tasse(s) (250 ml) épinards frais déchiquetés (au goût)

¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché (au goût)

½ tasse(s) (125 ml) spaghetti de blé entier brisé en morceaux ou alphabets

½ tasse(s) (125 ml) fèves rognons, égouttées et rincées (au goût)

Instructions

Faire cuire le boeuf, l'oignon, l'ail, les légumes congelés, l'assaisonnement à l'italienne et les flocons de piment (au goût) dans un faitout à feu moyen fort de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce tomate; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter les épinards et le persil (si utilisé). Incorporer les pâtes et les fèves rognons (si utilisées); laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

00:00

Valeur Nutritive

PortionBonne source de fer(21% VQ*) etexcellente source de zinc (37% VQ), 26% VQ sodium.*VQ=Valeur Quotidienne
Calories183
Protéine17 g
Total des Glucides 19 g

0 Avis