Canadian-Beef-Hearty-Beef-Minestrone-Soup

Soupe minestrone consistante

DifficultéFacile

La minestrone est une soupe aux légumes à l’italienne bien consistante, qui contient souvent du riz, des pâtes ou les deux. Cette variante met en vedette les pâtes en lettres de l’alphabet, notre petit truc pour charmer les enfants à manger des légumes. En y ajoutant du bœuf haché, nous avons transformé la minestrone en soupe-repas, ce qui plaira également aux parents.

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Canadian-Beef-Hearty-Beef-Minestrone-Soup
Donne8 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre
 1 gros oignon haché
 4 gousses d'ail émincées
 3 tasse(s) (750 ml) légumes mélangés congelés
 1 ½ c. à thé (7 ml) assaisonnement à l'italienne
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 emballage (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 boîte (213 ml) sauce tomate
 1 tasse(s) (250 ml) épinards frais déchiquetés (au goût)
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché (au goût)
 ½ tasse(s) (125 ml) spaghetti de blé entier brisé en morceaux ou alphabets
 ½ tasse(s) (125 ml) fèves rognons, égouttées et rincées (au goût)
1

Faire cuire le boeuf, l'oignon, l'ail, les légumes congelés, l'assaisonnement à l'italienne et les flocons de piment (au goût) dans un faitout à feu moyen fort de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

2

Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce tomate; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

3

Ajouter les épinards et le persil (si utilisé). Incorporer les pâtes et les fèves rognons (si utilisées); laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre
 1 gros oignon haché
 4 gousses d'ail émincées
 3 tasse(s) (750 ml) légumes mélangés congelés
 1 ½ c. à thé (7 ml) assaisonnement à l'italienne
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 emballage (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 boîte (213 ml) sauce tomate
 1 tasse(s) (250 ml) épinards frais déchiquetés (au goût)
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché (au goût)
 ½ tasse(s) (125 ml) spaghetti de blé entier brisé en morceaux ou alphabets
 ½ tasse(s) (125 ml) fèves rognons, égouttées et rincées (au goût)

Instructions

1

Faire cuire le boeuf, l'oignon, l'ail, les légumes congelés, l'assaisonnement à l'italienne et les flocons de piment (au goût) dans un faitout à feu moyen fort de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

2

Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce tomate; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

3

Ajouter les épinards et le persil (si utilisé). Incorporer les pâtes et les fèves rognons (si utilisées); laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Soupe minestrone consistante
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