Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive
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Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

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mars 15, 2017

Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

  • Prép: 30 mins
  • Cuisson: 8 mins
  • Donne: Donne 10 à 12 portions ou 30 amuse bouche portions

Ingrédients

¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya

2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin

2 oignons verts émincés

1 c. à soupe (15 ml) sucre blanc

1 gousse d'ail émincée

1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé

2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame

2 biftecks de contre-filet à griller( 6 oz/175 g), 1 po(2,5 cm) d'épais

sel et poivre

feuilles de 2 grosses endives

salsa à la mangue (recette ci dessous)

Instructions

Mélanger dans un petit bol, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, le sucre, l'ail, la racine de gingembre et l'huile de sésame. Placer la moitié de la marinade dans un sac pour congélation, réserver l'autre moitié pour la vinaigrette. Ajouter les biftecks, sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures; le retourner quelques fois.

Huiler légèrement le gril ou le poêlon préchauffé. Retirer la viande la marinade et l'assaisonner de sel et de poivre; jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté, retourner une seule fois. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Trancher  le bifteck en diagonale en tranches de 1/4 po (5 mm); y ajouter la marinade réservée. Présenter sur des feuilles d'endives et garnir de salsa à la mangue. Vous pouvez également présenter les endives comme amuse-gueule.

Salsa à la mangue : mélanger dans un petit bol, 1 mangue pelée et coupée en dés, 1 tomate épépinée et coupée en dés, 1/4 tasse (50 ml) d'oignon rouge en dés, 3 c. à soupe (45 ml) coriandre fraîche hachée, et 2 c, à soupe (30 ml) de jus de lime frais. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

00:00

Valeur Nutritive

PortionSource de zinc (7% VQ), 4% VQ sodium.
Calories27
Protéine3 g
Total des Glucides 2 g

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