Bifteck grillé avec salade d'endives et salsa à la mangue - Bœuf canadien

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Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangue

Donne30 portionsPréparation30 minsCuisson8 minsTemps total38 mins

Cette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.

Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-and-Mango-Salsa-with-Endive

 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin
 2 oignons verts émincés
 1 c. à soupe (15 ml) sucre blanc
 1 gousse d'ail émincée
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais émincé
 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
 2 biftecks de contre-filet à griller( 6 oz/175 g), 1 po(2,5 cm) d'épais
  sel et poivre
  feuilles de 2 grosses endives
  salsa à la mangue (recette ci dessous)
1

Mélanger dans un petit bol, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, le sucre, l'ail, la racine de gingembre et l'huile de sésame. Placer la moitié de la marinade dans un sac pour congélation, réserver l'autre moitié pour la vinaigrette. Ajouter les biftecks, sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures; le retourner quelques fois.

2

Huiler légèrement le gril ou le poêlon préchauffé. Retirer la viande la marinade et l'assaisonner de sel et de poivre; jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 2 à 3 minutes par côté, retourner une seule fois. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

3

Trancher  le bifteck en diagonale en tranches de 1/4 po (5 mm); y ajouter la marinade réservée. Présenter sur des feuilles d'endives et garnir de salsa à la mangue. Vous pouvez également présenter les endives comme amuse-gueule.

Valeur Nutritive

Portion Source de zinc (7% VQ), 4% VQ sodium.

Parts 30


Quantité par dose
Calories 27
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 2g1%
Protéine 3g6%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.