Canadian-Beef-Port-Glazed-Beef-Steak-with-Poached-Pear
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Médaillons glacés au porto avec poires pochées

    ,

mars 15, 2017

Savoureux! Les médaillons proviennent des biftecks traditionnels, ils coupés coupés de façon à bien se présenter dans l'assiette et constituent une portion chacun.

  • Prép: 5 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Donne: 2 portions

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) beurre ou margarine molle

1 grosse gousse d'ail émincée

½ tasse(s) (125 ml) porto

1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium

1 c. à soupe (15 ml) canneberges séchées

1 poire mûre mais encore ferme, pelée, coeur enlevé et coupé en deux

2 médaillons de contre-filet épais (6 oz/175 g chacun)

½ c. à thé (2 ml) poivre

pincée de sel

1 c. à soupe (15 ml) fromage bleu égrainé (Stilton, Roquefort ou Gorgonzola)

Instructions

Faire fondre le beurre ou la margarine dans un poêlon à feu moyen; faire cuire l'ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et le bouillon de boeuf; porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les canneberges et les demies poires; couvrir et laisser cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté, en retourtnant et arrosant quelques fois. Réserver les poires, couvrir et réserver la sauce.

Assaisonner les biftecks de sel et de poivre. Faire chauffer un poêlon légèrement huilé à feu moyen fort; faire cuire les médaillons de 5 à 7 minutes pour mi-saignant. Réserver les biftecks sur une assiette chaude et les couvrir.

Ajouter la sauce réservée au poêlon pour le déglacer; laisser cuire à feu moyen fort, à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il reste 1/3 tasse (75 ml) de sauce et qu'elle ait épaissi. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes; placer le médaillons sur la sauce et ajouter les poires. Arroser de la sauce restante. Garnir avec le fromage.

00:00

Valeur Nutritive

PortionExcellente source de fer (24% VQ) et de zinc (89% VQ), 20% VQ sodium.
Calories409
Protéine40 g
Total des Glucides 2 g

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