Canadian-Beef-Barbecue-Style-Pot-Roast 
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Pot-au-feu genre barbecue

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mars 15, 2017

Pour un souper de semaine vite fait, préparez ce plat à l'avance. Faire cuire le pot-au-feu et le réfrigérer dans sa sauce. Le lendemain, retirer la couche de gras et trancher finement contre le grain; placer les tranches dans un plat qui va au four. Faire chauffer la sauce et la verser sur la viande. Couvrir d’un papier d'aluminium ou un couvercle; réchauffer à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

  • Prép: 15 mins
  • Cuisson: 3 hrs
  • Donne: 16 portions

Ingrédients

4 lb(s) (2 k) rosbif pour pot-au-feu (palette, côte croisée, haut de palette)

1 enveloppe pour soupe à l’oignon

3 oignons tranchés

1 tasse(s) (250 ml) sauce barbecue

1 bouteille (341 ml) bière

1 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et poivre

Instructions

Faire dorer la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé, à feu moyen fort. Pendant ce temps, mélanger ensemble la sauce barbecue, les oignons, la bière, la soupe à l’oignon et 1/2 tasse d’eau. Verser sur la viande.

Laisser mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette. (la méthode idéale pour mijoter est celle du four.)

Retirer le rosbif du feu et conserver au chaud. Dégraisser la sauce et assaisonner de sel et de poivre. Servir avec la sauce.

Note :  lorsque vous tranchez des oignons pour un pot-au-feu ou un ragoût, coupez-les sur la longueur à partir de la tige afin qu’ils préservent leur forme durant la cuisson.

00:00

Valeur Nutritive

PortionSource de fer (14% VQ*) et excellente source de zinc (60% VQ), 16% VQ sodium.*VQ=Valeur Quotidienne
Calories155
Protéine17 g
Total des Glucides 6 g

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