Canadian-Beef-Raclette-Style-Beef-in-Herbed-Butter
Canadian-Beef-Raclette-Style-Beef-in-Herbed-Butter
Canadian-Beef-Raclette-Style-Beef-in-Herbed-Butter

Raclette de boeuf et beurre aux herbes

    ,

mars 15, 2017

Si vous ne possédez pas d'appareil à raclette, utilisez un poêlon électrique.

  • Prép: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Donne: 4 portions

Ingrédients

2 gousses d'ail hachées

¼ c. à thé (1 ml) sel

½ tasse(s) (125 ml) beurre doux ramolli

¼ tasse(s) (50 ml) persil italien haché

2 c. à soupe (30 ml) jus de citron

1 c. à soupe (15 ml) sauge ou romarin frais haché

2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon

poivre

1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. filet, contre-filet ou faux-filet), coupé en lanières de ¼ po (5 mm) d'épaisseur

Instructions

Frotter l'ail et le sel ensemble sur un couteau de chef pour en faire une pâte. Mélanger avec le beurre, le persil, le jus de citron et le romarin, la moutarde et le poivre, au goût.

Faire chauffer la raclette; faire sauter le boeuf dans un peu de beurre aux herbes.

Note :  servez avec des lanières de poivron rouge, des champignons et des petites pommes de terre bouillies. Les faire sauter dans un peu de beurre aux herbes avec le boeuf. Présentez avec de la mayonnaise assaisonnée, des cornichons et du fromage Camembert ou autre fromage fondant qui sera fondu dans les petits plats de la raclette ou sous le grilloir du four.
Note : le beurre peut se préparer à l'avance et congelé. Le reste peut servir pour de la purée de pomme de terre ou des légumes vapeur.

00:00

Valeur Nutritive

PortionPar portion : (utilisant 1/3 tasse/75 ml) de beurre pour cuire la viande): Bonne source de fer (24% VQ) et excellente source de zinc (50% VQ), 8% VQ sodium.
Calories326
Protéine24 g
Total des Glucides 1 g

0 Avis