Canadian-Beef-Pepper-Rubbed-Oven-Roast-Beef-with-Onion-Puree
Canadian-Beef-Pepper-Rubbed-Oven-Roast-Beef-with-Onion-Puree
Canadian-Beef-Pepper-Rubbed-Oven-Roast-Beef-with-Onion-Puree

Rosbif au poivre avec purée d’oignons

  ,   , , ,

mars 15, 2017

Un succulent rosbif avec une sauce originale.

  • Prép: 15 mins
  • Cuisson: 2 hrs
  • Donne: 13 portions

Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poivre du moulin et de sel

½ c. à thé (2 ml) thym sec

1 gousse d'ail émincée

2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Dijon

3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix de ronde ou intérieur de ronde)

purée d'oignons (recette au bas)

Instructions

Enrober le rosbif d'un mélange fait de poivre, de sel, de thym, d'ail et de moutarde . Placer le rosbif, gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif, en évitant le gras.

Placer le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (250 °C) pendant 10 minutes. Baisser la température à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, de 2-¼ à 2-¾ heures.

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la purée d'oignons.

Trancher le rosbif contre le grain de la viande en tranches fines. Servir avec la purée d'oignons.

Purée d'oignons :  laisser 2 c. à soupe (30 ml) de gras au fond de la rôtissoire. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive (au besoin), 2 oignons (en quartiers), ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre; laisser cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que les oignons soient tendres, de 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, fouetter ensembler 1-½ tasse (375 ml) de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium et 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de raifort et de moutarde de Dijon. Ajouter à la rôtissoire. Porter à ébullition, tout en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement épaisse, environ 5 minutes. Verser la sauce dans le bol du mélanger et actionner le moteur jusqu'à ce que la sauce ait la consistance de la sauce aux pommes. 2 tasses (500 ml)

00:00

Valeur Nutritive

PortionPar portion : rosbif avec 2 c. à soupe (30 ml)de sauce Bonne source de fer (20% VQ*) et excellente source de zinc (63% VQ), 19% VQ sodium.*VQ=Valeur Quotidienne
Calories165
Protéine24 g
Total des Glucides 2 g

0 Avis