Canadian-Beef-Beef-Salad-on-the-Wild-Side

Salade au boeuf et riz sauvage

DifficultéFacile

Riz sauvage, salade préparée et fromage sont ajoutés au rosbif pour un plat gourmet.

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Donne6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 1 tasse(s) (250 ml) riz sauvage ou mélange de riz sauvage non cuit
 4 c. à thé (20 ml) base de soupe au poulet
 1 ½ tasse(s) (375 ml) salade de brocoli (en sac) ou mélange de bouquets de brocoli et de carottes tranchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) morceaux de noix de Grenoble (au goût)
 ½ gros poivron rouge en lanières
 4 oignons verts tranchés finement
 ¾ tasse(s) (175 ml) cubes de fromage Havarti, Gouda ou Jalapeño
 3 tasse(s) (375 g) fines lanières de rosbif cuit
 ¾ tasse(s) (175 ml) vinaigrette allégée moutarde de Dijon et miel
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 1 c. à thé (5 ml) poudre de cari
  poivre
1

Rincer le riz sous l'eau chaude; égoutter. Porter à ébullition 3 tasses (750 ml) d'eau dans un chaudron moyen. Ajouter le riz et la base de soupe; porter à ébullition. Réduire le feu au plus bas; couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit presqu'entièrement évaporée et que le riz soit tendre. Égoutter et laisser tiédir.

2

Remuer ensemble dans un grand bol le riz, la salade de brocoli, les noix (si utilisées), le poivron rouge, les oignons verts, le fromage et le boeuf . Mélanger dans une tasse (250 ml) la vinaigrette, le jus de citron et la poudre de cari; verser sur la salade et mélanger délicatement. Assaisonner de poivre (au goût).

3

Servir tiède ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment du service.

Ingrédients

 1 tasse(s) (250 ml) riz sauvage ou mélange de riz sauvage non cuit
 4 c. à thé (20 ml) base de soupe au poulet
 1 ½ tasse(s) (375 ml) salade de brocoli (en sac) ou mélange de bouquets de brocoli et de carottes tranchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) morceaux de noix de Grenoble (au goût)
 ½ gros poivron rouge en lanières
 4 oignons verts tranchés finement
 ¾ tasse(s) (175 ml) cubes de fromage Havarti, Gouda ou Jalapeño
 3 tasse(s) (375 g) fines lanières de rosbif cuit
 ¾ tasse(s) (175 ml) vinaigrette allégée moutarde de Dijon et miel
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 1 c. à thé (5 ml) poudre de cari
  poivre

Instructions

1

Rincer le riz sous l'eau chaude; égoutter. Porter à ébullition 3 tasses (750 ml) d'eau dans un chaudron moyen. Ajouter le riz et la base de soupe; porter à ébullition. Réduire le feu au plus bas; couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit presqu'entièrement évaporée et que le riz soit tendre. Égoutter et laisser tiédir.

2

Remuer ensemble dans un grand bol le riz, la salade de brocoli, les noix (si utilisées), le poivron rouge, les oignons verts, le fromage et le boeuf . Mélanger dans une tasse (250 ml) la vinaigrette, le jus de citron et la poudre de cari; verser sur la salade et mélanger délicatement. Assaisonner de poivre (au goût).

3

Servir tiède ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment du service.

Salade au boeuf et riz sauvage
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