Salade de bifteck et de baies fraîches

DifficultéFacile

Pour ajouter de la substance à cette salade, on ajoute des tranches de bifteck à mariner, un bifteck économique.

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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 ⅓ tasse(s) (75 ml) CHACUN d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de confiture de framboise et d'abricot
 1 c. à soupe (15 ml) miel liquide
 ½ c. à thé (2 ml) moutarde de Dijon en grains
 1 gousse d'ail émincée
  sel et poivre
 1 lb(s) (500 g) bifteck à mariner (i.e. intérieur ou extérieur de ronde, pointe de surlonge), coupé ¾ pouce (2 cm) d'épais
 1 mangue moyenne pelée et coupée en quartiers
 1 tasse(s) (250 ml) fraises en quartiers
 6 tasse(s) (1,5 l) laitues mélangées
1

Combiner l'huile, le vinaigre, les confitures, le miel, la moutarde,l'ail, le sel et le poivre dans une tassee à mesurer un ou bol. Prendre la moitié de la marinade et la verser dans un sac pour congélation; réserver le reste de la marinade comme vinaigrette.

2

Piquer le bifteck à plusieurs endroits avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac; sceller et réfrigérer de 12 à 24 heures, retourner occasionnellement.

3

Jeter  la marinade. Placer le bifteck sur une grille huilée, à feu moyen fort; fermer le couvercle et laisser cuire de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson saignant ou à point. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.

4

Répartir  les laitues sur les assiettes, ajouter le bifteck tranché garnir avec les fraises et les quartiers de mangue; arroser le tout de la vinaigrette réservé.

Ingrédients

 ⅓ tasse(s) (75 ml) CHACUN d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de confiture de framboise et d'abricot
 1 c. à soupe (15 ml) miel liquide
 ½ c. à thé (2 ml) moutarde de Dijon en grains
 1 gousse d'ail émincée
  sel et poivre
 1 lb(s) (500 g) bifteck à mariner (i.e. intérieur ou extérieur de ronde, pointe de surlonge), coupé ¾ pouce (2 cm) d'épais
 1 mangue moyenne pelée et coupée en quartiers
 1 tasse(s) (250 ml) fraises en quartiers
 6 tasse(s) (1,5 l) laitues mélangées

Instructions

1

Combiner l'huile, le vinaigre, les confitures, le miel, la moutarde,l'ail, le sel et le poivre dans une tassee à mesurer un ou bol. Prendre la moitié de la marinade et la verser dans un sac pour congélation; réserver le reste de la marinade comme vinaigrette.

2

Piquer le bifteck à plusieurs endroits avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac; sceller et réfrigérer de 12 à 24 heures, retourner occasionnellement.

3

Jeter  la marinade. Placer le bifteck sur une grille huilée, à feu moyen fort; fermer le couvercle et laisser cuire de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson saignant ou à point. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.

4

Répartir  les laitues sur les assiettes, ajouter le bifteck tranché garnir avec les fraises et les quartiers de mangue; arroser le tout de la vinaigrette réservé.

Salade de bifteck et de baies fraîches
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