Canadian-Beef-Goulash-style-Soup
Canadian-Beef-Goulash-style-Soup
Canadian-Beef-Goulash-style-Soup

Soupe au boeuf haché genre goulache

  ,   , , ,

mars 15, 2017

Les soupes avec boeuf haché sont populaires, elles sont souvent faites à partir de mélanges pour soupes à haute teneur en sodium. Celle-ci a une saveur hongroise, beaucoup de légumes et d’assaisonnements qui la rendent très savoureuse. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix.

  • Prép: 15 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • Donne: 6 portions

Ingrédients

1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre

1 gros oignon haché

4 gousses d’ail émincées

1 CHACUN – carotte et branche de céleri tranchées finement

8 oz (250 g) champignons en tranches

2 c. à soupe (30 ml) paprika

½ c. à thé (2 ml) graines de carvi

¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)

1 pomme de terre, grattée et coupée et morceaux

1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet ou de boeuf à faible teneur en sodium

¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché

2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – pâte de tomate et sauce soya à faible teneur en sodium

½ tasse(s) (125 ml) pois congelés

Instructions

Faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, les champignons, le paprika, les graines de carvi et les flocons de piment dans un faitout,

à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que le liquide soit évaporé. Égoutter au besoin.

Ajouter  la pomme de terre, le bouillon, le persil, la pâte de tomate et la sauce soya, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter  les pois ; mijoter pendant 5 minutes.

Version santé :  nous utilisons une bonne quantité de légumes, du boeuf haché maigre et du bouillon à faible teneur en sodium. Les épices hongroises, la sauce soya et le persil frais ajoutent à la saveur.

00:00

Valeur Nutritive

PortionBonne source de fer (21 % VQ) et excellente source de zinc (44 % VQ), 28 % VQ sodium.
Calories200
Protéine20 g
Total des Glucides 19 g

0 Avis