Canadian-Beef-Greek-Steak-Salad-Wrap

Wrap au boeuf et salade grecque

DifficultéFacile

Un savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.

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Canadian-Beef-Greek-Steak-Salad-Wrap
Donne4 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins
 ¼ tasse(s) (50 ml) huile d'olive
 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron
 1 gousse d'ail émincée
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de romarin et d'origan seché
 ⅛ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 ml) bifteck à mariner(i.e. intérieur de ronde, pointe de surlonge ou flanc) ¾po (2 cm) d'épais
 4 tortillas à la farine
  salsa à la grecque (recette ci-dessous)
  Yogourt épais ou crème sure légère, fromage feta égrainé, et/ou olives Kalamata tranchées
1

Mélanger  l’huile, le jus de citron, l’ail, le romarin, l’origan, le sel et le poivre dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette et l’ajouter au sac; sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade.

2

Faire griller  ou poêler le bifteck à feu moyen fort de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante ou à point. Trancher en travers du grain.

3

Empiler  les tranches au centre de chaque tortilla. Garnir de salsa grecque, de yogourt, de fromage feta et/ou d’olives. Rouler serré en rentrant les côtés.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) huile d'olive
 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron
 1 gousse d'ail émincée
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de romarin et d'origan seché
 ⅛ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 ml) bifteck à mariner(i.e. intérieur de ronde, pointe de surlonge ou flanc) ¾po (2 cm) d'épais
 4 tortillas à la farine
  salsa à la grecque (recette ci-dessous)
  Yogourt épais ou crème sure légère, fromage feta égrainé, et/ou olives Kalamata tranchées

Instructions

1

Mélanger  l’huile, le jus de citron, l’ail, le romarin, l’origan, le sel et le poivre dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette et l’ajouter au sac; sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade.

2

Faire griller  ou poêler le bifteck à feu moyen fort de 3 à 5 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante ou à point. Trancher en travers du grain.

3

Empiler  les tranches au centre de chaque tortilla. Garnir de salsa grecque, de yogourt, de fromage feta et/ou d’olives. Rouler serré en rentrant les côtés.

Wrap au boeuf et salade grecque
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