Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne
Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne
Cette recette d’inspiration asiatique avec du boeuf haché, s’inspire du mets bulgogi.
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 6
- Temps Total: 16 minutes
- Portion: 32
Ingrédients
Directions
Mélanger la sauce soya, le jus, l’huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame. Réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule de maïs au mélange, y ajouter les lanières de boeuf et laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoputter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter les lanières environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient brunies, ajouter de l’huile au besoin.
Servir les lanières sur un plateau, accompagnées de feuilles de laitue. Laisser les invités enrouler 2 lanières dans une feuille de laitue et les tremper dans la sauce réservée.
- Catégorie: Apéritifs
- Méthode: Plats exotiques, Souper Festif