Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne

Facile
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Feuilles de laitue et boeuf mariné à la coréenne

Cette recette d’inspiration asiatique avec du boeuf haché, s’inspire du mets bulgogi.

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 6
  • Temps Total: 16 minutes
  • Portion: 32

Ingrédients

¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de jus d’orange


2 c. à thé (10 ml) huile de sésame


2 gousses d’ail


1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé


2 oignons verts tranchés finement


1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame grillées


2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs


1 lb(s) (500 g) bifteck de surlonge à mariner 1 po (2,5 cm d’épaisseur), coupé en lanières


1 c. à soupe (15 ml) environ d’huile végétale


32 feuilles de laitue ou laitue Boston

Directions

Mélanger la sauce soya, le jus, l’huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame. Réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule de maïs au mélange, y ajouter les lanières de boeuf et laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoputter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter les lanières environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient brunies, ajouter de l’huile au besoin.

Servir les lanières sur un plateau, accompagnées de feuilles de laitue. Laisser les invités enrouler 2 lanières dans une feuille de laitue et les tremper dans la sauce réservée.


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