Canadian-Beef-Warm-Orange-Beef-Salad

Salade tiède au boeuf et à l’orange

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Warm-Orange-Beef-Salad

Salade tiède au boeuf et à l’orange

Faites l’expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l’ont prouvé.

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 25 minutes
  • Portion: 5

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de fécule de maïs et de sauce soya légère


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de racine de gingembre râpée et de jus d’orange


2 gousses d’ail émincées


1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’huile de sésame et de sauce chili asiatique


1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller, coupé en tranches fines


1 c. à soupe (15 ml) huile de canola


1 tasse(s) (250 ml) champignons cremini en tranches


½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de carottes en julienne, de poivron jaune tranché fin et d’oignon rouge en tranches


Vinaigrette à l’orange (recette ci-dessous)


8 tasse(s) (2 l) jeunes épinards ou mélange printanier (8 oz/250 g)

Directions

Combiner la fécule de maîs, la sauce soya, le gingembre, le jus d’orange, l’ail, l’huile de sésame et la sauce chili dans un bol de grosseur moyenne. Trancher finement le boeuf ccontre le grain. Ajouter le boeuf au mélange de fécule et laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps ajouter 1 c. à thé (5 m) d’huile de canola dans un grand poêlon ou wok et faire chauffer à feu moyen fort. Faire sauter, les champignons, les carottes, le poivron et l’oignon jusqu’à ce que les champignons soient cuits; transférer dans un bol. Faire chauffer le reste de l’huile et faire revenir le boeuf en deux lots de 3 à 4 minutes. Ajouter au bol de légumes cuits; mélanger le tout.

Ajouter la vinaigrette à l’orange au poêlon. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à léger épaississement, en grattant le fond pour décoller les particules brunies. Placer les épinards dans un grand saladier et ajouter un peu de vinaigrette pour mouiller légèrement. Répartir la salade entre 4 assiettes et garnir avec les tranches de boeuf et le mélange de légumes. Arroser du reste de la vinaigrette.


This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.