Canadian-Beef-Rustic-Italian-Beef-and-Tomato-Soup

Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne

Facile
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Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne

Cette simple soupe repas comprend deux ingrédients inhabituels, soit le jus de tomate et du pain rassis. Ce dernier est utilisé pour épaissir la soupe. Une demi-tasse (125 ml) de jus de tomate représente une portion de légumes du Guide alimentaire.

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 30
  • Temps Total: 45 minutes
  • Portion: 8

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive


1 oignon haché


2 carottes tranchées en demi-rondelles


4 gousses d’ail émincées


½ c. à thé (2 ml) romarin sec émietté


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de sel et de poivre


3 tasse(s) (750 ml) jus de tomate


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium


2 tasse(s) (500 ml) boeuf haché extra maigre cuit ou lanières de rosbif (voir note)


3 tasse(s) (750 ml) cubes de pain baquette rassis ou ciabatta


¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan ou Romano râpé


¼ tasse(s) (50 ml) basilic ou persil frais émincé

Directions

Faire chauffer  l’huile dans un grand chaudron à feu moyen fort, faire cuire les oignons, la carotte, l’ail, le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’il soient tendres, environ 8 minutes, en remuant à l’occasion.

Ajouter  le jus de tomate, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes.

Ajouter  le boeuf et les cubes de pain, brasser jusqu’à ce que le pain soit ‘fondu’ dans la soupe et qu’elle épaississe, environ 8 minutes. Incorporer le fromage et le basilic.


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